기타 약료상담약·영양제
아리따운개미핥기287
아리따운개미핥기28721.03.31

베이킹소다로 양치질해도되나요?

안녕하세요 저는 평소 치약으로 양치하다가 치약이 너무 독한 향이 거북해서 그럴때마다 소금으로 양치합니다 베이킹소다로 양치를 해보고 싶은데 정보도 없고 궁금해서요 베이킹소다호 양치해도 될까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    베이킹소다로는 양치하는 걸 권장하지 않습니다

    우리가 양치를 하는 이유는 충치 예방 목적과

    음식물제거인데요 불소가 있어야 충치 예방을 할 수 있거든요~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양치할 때 치약에 베이킹소다를 조금 뿌려서 닦는다면 구취 제거는 물론 치아미백 효과까지 얻을 수 있습니다. 이는 베이킹소다의 연마 기능이 표면의 얼룩을 제거해주기 때문에 가능한 것입니다.

    그러나, 치약으로 닦는 것이 더 효과적이며 베이킹소다로 오래동안 닦는 것은 권장드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베이킹소다를 식용으로 쓸때도 소량만 사용하는데 많이 사용하면 자극이 되므로 양치할때 사용하면 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.