청소생활
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.24

화장실 욕조 배수구 청소 어떻게 해야할까요?

화장실 욕조 배수구 안쪽 부분에서 이상한 퀘퀘한 냄새가 계속 올라와서 그런데 이 안쪽 부분을 어떻게 청소를 해줘야할까요? 뜨거운 물을 부어도 냄새가 계속 나네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    배수구 청소를 할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 몇 가지 꿀팁이 있습니다. 일단 욕실 하수구는 락스나 과탄산소다, 식초를 뜨거운 물과 섞은 다음 하수구에 부어주시면 됩니다. 그리고 1,2시간 후에 뜨거운 물로 세척을 하게되면 하수구가 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    배수구의 악취를 잡는 데는 베이킹 소다가 좋습니다. 배수구에 끼어있는 이물질을 깨끗하게 치운 뒤 베이킹소다 한 컵을 배수구 위에 뿌리고 30분 후 뜨거운 물을 부어주면 됩니다. 악취가 사라질 뿐 아니라 막혀있던 하수구도 뚫리는 효과까지 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 배수구 안쪽 부분을 물로 제대로 씻어보세요. 그리고 배수구 안쪽 부분에 냄새가 없는 비누를 사용해 닦아보세요. 만약 냄새가 계속 난다면, 배수구 안쪽 부분에 냄새가 없는 세제를 사용해 닦아보세요. 마지막으로 배수구 안쪽 부분에 냄새가 없는 소금 또는 식초를 넣어 닦아보세요.