가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.15

자위대는 일반 군대와 다른 점이 무엇인가요?

일본은 제 2차 세계대전 패전 후에 군대를 가질 수 없다고 하여, 자위대만 존재한다고 하던데 이 자위대는 일반 군대와 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자위대는 정식군인들이 아닌 지역수비대같은 개념입니다

    그래서 일본은 헌법을 바꾸려고 하는 것이고 자위대를 정식 군대로 만들려고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    자위대는 일본의 군대를 자위대라고 부릅니다

    전세계중에서도 군사력이 높지요~ 경제력도 좋아요