역사학문
사일러스
사일러스22.12.24

일본은 군대를 보유 못하는데, 왜 자위대가 있는거죠?

일본은 2차 세계 대전에서 패망한 후, 군대를 보유할 수 없다고 일본 헌법으로 명문화 된 것으로 아는데,

6.25 전쟁 직전에 재무장이 허용되더니,

지금은 자위대를 보유하고 있습니다.

원칙적으로는 자위대를 보유하지 못하는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    그래서 이름이 자위대 입니다.

    일본은 상대를 공격하는 군대는 갖지 못하도록 됐습니다.

    그러나 자신들을 방어할 목적의 군대는 가질 수 있습니다.

    그것이 자위대입니다.