의료 보험보험
은혜로운밀잠자리270
은혜로운밀잠자리27023.03.11

비대면진료로 받은거도 실비받을수 있을까요

요즘 비대면진료로 약처방 많이 받고있는데 그거도실비받을수 있나요???

비대면진료받은곳은 거의 거리가 멀어서 핸드폰으로 서류 찍어서보내달라하고 제출해도되나요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원에서 본인이 원하는대로 가능 한곳이면

    사진촬영본으로도 보험금 청구가 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    비대면 진료도 질병분류코드가 약관에서 보장하는 내용이면 물론 실비청구가 가능합니다.

    서류는 보험금 청구어플을 이용하시거나 모바일팩스로 받아서 직접 청구하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 비대면진료 받은 경우도 실손보험 청구 가능합니다.

    2. 외래통원 시 진료비영수증, 진료비세부내역서, 의사소견서(진단서) 발급받아

    청구하시면 됩니다. 보험 어플통해서 하면 사진첨부하여 청구하셔도 상관없습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    비대면 처방약에 대해서도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    영수증 첨부하여 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄원길 보험전문가입니다.

    급여, 비급여 관련 보상 받을수 있는 금액이 있으면

    가능합니다. 병원, 약국 영수증 동일날짜로 같이 청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    비대면진료 받으신 것도 청구 대상이 될 수 있습니다. 팩스나 이메일로 청구서류를 전달 받고 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    비대면 치료시에도 실비 청구 가능 합니다. 그러나 금액이 크지 않으면 받을수 있는게 거의 없기에 진료비 확인하시고 청구 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    약처방의 경우 의사의 진단하에 처방이 이루어 진 것이라면 실비를 받을 수 있습니다.

    영수증 진료비세부내역서, 약 영수증이 있으면 됩니다.