키크는 운동이나 키크는 방법들을 가르쳐주세요.

현재 키가 아주크고 싶은 고등학생 입니다. 키가 172정도 되는데 180정도는 되고 싶어서 문의드립니다.

남자는 막 군대가서도 큰다고 하고 근데 그건 사람마다 다른거여서 아직 성장판이 열려있을 때 키가 많이 크고 싶습니다. 키크는 운동이나 생활에서 할 수 있는 키크는 방법들을 가르쳐주세요.

총 8개의 답변이 있어요.

키크는 방법 관련해서 답변드립니다.

키는 부모님의 유전적 조건하에 질문자님의 건강과 영양, 식습관, 운동, 생활패턴 등에 의해 영향을 많이 받게 됩니다.

그래서 매일매일 규칙적인 운동을 하되 줄넘기, 농구, 걷기, 등산, 배드민턴 등 다리를 중심으로 하는 운동으로 무리되지 않는 선에서 하는 것이 좋습니다.

그리고 일찍 잘 수 없어도 가능한 12시 전에는 취침을 해주시고 자기 전 간단한 스트레칭도 좋고, 음식의 경우는 밀가루 음식은 될 수 있으면 피하시고 물을 충분히 섭취해주고 신선한 야채류를 섭취해주면 도움이 될것입니다.

    농구를 꾸준히 하시기 바랍니다. 아는 오빠도 원래 키가 큰 편이 아니었는데 지금 180 넘더라구요. 성장판에 자극을 주는 운동을 하루에 몇시간 정해서 하시다 보면 원하시는 목표를 달성할 수 있을 것으로 보입니다. 그리고 잘 먹어야하는 건 당연한거고 영양소를 골고루 섭취하여 드시는 게 중요합니다. 그럼 힘내십시오

      사실 키크는 운동이나 이런건 거의 없습니다 운동을 하고 잘먹고 잘자면 키가 크기때문에... 하지만 몇개 정도를 추천드리면 점프 관련 운동인 줄넘기와,농구,배구 입니다 점프를 많이하면 성장판이 열려서 키가 쑥쑥 큽니다. 우유를 마시거나 시간를 세워 일찍 자는것도 키크는거에 대해 도움이 많이 됩니다 이번 코로나로 인해 많이 우울하셨을텐데 제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

        (안녕하십니까>?)

        (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

        (제개인적인의견입니당) 제친구가요 중3때저보다 작았거든요 고등학교때 맨날 농구해가지고요 키가 188까지 컸네용 그리고 우유 있잖아용 우유많이마시면 크가큽니당 그리고 다른친구 중에 군대갔다와서 저보다 큰친구도있어용 그건케이스바케이스이긴합니당 그리고 거꾸리이겄도 척추가살짝펴지면서 키가커진다고하네용

        농구하시고 매일매일 우유1잔씩꼭드시기바랍니당 근데 부모님이 키가 작으면 그것도유전이에용 크가안클수도있답니당 개그맨이수근씨처럼

        (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

          제가 생각하기에 키는 먹는거나 그런것로는 크게 변화하지않는다고 생각합니다. 물론 변하긴하겠죠 하지만 엄청 큰 변화를없을겁니다. 하지만 그래도 키크는방법은있겠죠? 제 생각에는 아침에 일어나서 팔다리 쭉뻣는 스트레칭이 좀 좋은고같아요. 그리고 먹는것은 끌리는데 있으면 질릴때까지 드세요 많이 먹으면 잘 크니까요. 키 많이 크시길바랄게요.

            안녕하세요!

            키에 대해서 고민이 많으신 것 같아 보입니다.

            우선적으로 키가 크려면 키 크는 운동도 중요하지만 탄수화물, 단백질, 지방 등 골고루 영양섭취가 이루어질 수 있도록 해주는 것이 중요합니다. 또 규칙적인 생활, 운동 등을 병행 하게 된다면 선천적으로 작은 키도 후천적으로 얼마든지 180cm 또는 그 이상까지 클 수 있습니다.

            영양섭취와 운동도 중요하지만 또 중요한 요인으로 작용하는 것은 성장호르몬이 활발하게 분비되는 시간으로 10:00Pm~02:00AM 사이에는 취침을 해주는 것이 키를 더욱 크게 하는데 기여할 수 있습니다.

            성장판을 자극 시켜줄 수 있는 운동으로, 요가, 농구, 배구, 줄넘기 등의 운동들이 있으며, 이와 같은 운동들을 꾸준히 시행해주시고, 영양섭취 잘 섭취하여 주시고, 정해직 시각대에 수면을 취하는 것이 키를 크게 하는데 큰 도움을 얻을 수 있습니다.

            답변에 도움이 되었길 바랍니다.

              운동 열심히 하면 됩니다 예를 들어 축구 농구 배드민턴 그런 것만 해도 성장판을 자극 시켜주기때문에 좋습니다 그리고 밥을 많이 먹어야해요 그럼 도움이 됩니다 지금 고등학생이면 아직 키 더 클 수 있습니다 그리고 운동 무리하게 하지마시고 열심히만 하세요 꼭 질문자님께서 180이 되셨음 좋겠습니다 마지막 한 가지 자기 전에 스트레칭을 해주시면 좋습니다

                제가 초딩때랑 중딩때 반에서 두번째 정도로 키가 작았거든요^^;;

                중딩때 운동을 시작했구요.

                당시에 태권도랑 농구를 즐겼어요

                점프를 많이 하면 무릎에 있는 성장판에 자극이 되어서

                키가 큰다고 하더라구요

                중딩때 160정도에서 고딩때 180까지 컸어요

                이후엔 성장판이 닫혔는지 181로 끝났네요^^;;

                격한 운동이 맞지 않으면 줄넘기만 해도 효과가 큽니다.

                점프점프~ 기억하세요 :)