기타 고민상담고민상담
화려한치와와240
화려한치와와24023.03.24

이혼하고싶은데 어떻게해야할까요?

와이프가저랑너무달라서 힘드네요 원래 안맞는사람끼리살아야 잘산다고하는데아닌가봐요...이게사는게맞을까요......

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    이혼 사유 중 가장 많은게 '성격차이' 라고 합니다.

    성격은 잘 변하지 않기에 상대방을 고치겠다고 생각하시면 안되고 상대에게 맞춰줘야 될거 같습니다.

    두분이 부부로써 살아가는게 힘들다 판단되시면 협의 이혼하시는 수 밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    정말 같이 사는게 스트레스고 힘들어 죽겠다면 이혼하는게 맞는거죠 한번사는 인생인데 결혼했다고 참고 사는 시대는 지났다 생각됩니다 자식이 없다면 대화를 충분히 해보시고 해결책이 안나온다면 헤어지심이 맞다 봅니다

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    한때 저희 부부도 힘든 시절이 있었어요

    같이 부부 전문 상담 센터에 다니면서 관계 개선이 되어

    벌써 결혼 10년차 입니다 .

    이혼 전에 한번 가 보시길 추천드려요 !!

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    이혼하지 말고 사세요 연애할때하고 일단 동거동락하면 단점이 나타나고 사는동안에 매일 좋기만 하겠습니까?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    서로 다른 환경에서 태어나고 자랐기 때문에 다를 수 밖에 없습니다. 단지 두 사람의 성향이 다른 것이지 틀린 게 아니란 걸 인지하시고 다른 부분은 서로 맞춰 나가려고 노력하셔야 해요

    요즘은 이혼이 흠이 아니지만 개인과 개인이 아닌 집안 대 집안으로 맺어진 만큼 신중하실 바랍니다.

  • 안녕하세요. 몽키영입니다.

    와이프도 몇십년을 자기만의 생각과 사고로 살았고, 나 또한 그렇게 살았기에 안 맞는건 당연한거입니다.

    서로의 다름을 조금이나마 이해하고 자주 대화하는 습관을 가진다면 서로의 관계기 나아짐을 느낄 것 입니다.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    서로

    사랑했기에 결혼을 한것 아닌가요?

    배려하고 양보하고 상대방의 모든

    단점까지 사랑하는 마음으로 이해 해보세요

    그러면 모든것이 행복해집니다

    상대방을 불쌍히 여겨보세요

    안타까운 마음이 들꺼에요

    모든것이 나의 이기적인 생각과 집착으로

    비롯되었다고 생각해보시기를 바래요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    인생에 특히나 결혼에 정답은 없으나 단순히 안맞는 사람끼리 잘맞는다는 그 말 한마디 때문에 결혼했다는 듯이 말하는건 너무 억지스럽네요. 본인 인생은 스스로 결정하는 겁니다. 안맞는 사람이 잘산다는 것은 서로의 단점을 보완할 수 있을때 하는 말인겁니다. 현실이나 상대를 탓하기 보다는 본인이 바꾸려는 노력을 했는지를 돌아보시기 바랍니다. 그랬는데도 아니라고 생각되시면 결론을 지으시면 되겠지요.