가족·이혼법률
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요24.02.18

배우자와의 이혼 해야되나요?! 해답좀 주세요..

서로 각방쓴지 10년 넘어가구요.

배우자와 저 동갑이고 아직 30중반 입니다.

20대때 사고쳐서 결혼하고

올해 딸아이 하나있는거 중학교에 들어갑니다.

가끔씩 잠자리 요구해서 거절하더라구요 난 솔직하고 싶은 맘이 없다면서..

이대로 계속 살아야되는지

아니면 이혼을 하는게 맞는지 궁금합니다.

마냥 이렇게 살다보면 결국 애 크고나면 나이먹고 이혼할것 같기도 하고

처갓집에서 일하면서 살고 있는데 전 주변에 아는사람도 없고 일끝나고 집가고 .. 할거없어서 매일 술 달고 살았습니다.

와이프는 군청에 다니는데 거이 밖으로 잘 돌아다니구요..

집도 엉망입니다. 처음에는 치워주고 하다보니 그게버릇이 들었는지 집안일 거이 안할려고하고요. 저도 인제 지쳐서 안도와줍니다..

설겆이정도 해주고.. 처음부터 이런건 아니였는데 가면갈수록 점점 멀어지더라구요

저번에 한번 와이프가 이혼하자고해서 생각좀해보자고 지금 이렇게 까지왔는데..

어떻개 해야할지 감도 안오고..

막연합니다. 대화로 풀기엔 모르겠습니다 서로 마음에 문의 닫힌것 같은데..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    이미 질문속에 답이 있으신 것 같습니다. 질문자님은 배우자와의 혼인관계에 대하여 만족하지 않고, 개선의 여지도 안 보이는 것으로 보이는바, 이혼절차를 진행하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    질문자님의 십년이 넘는 결혼기간을 짧은 글을 통해 파악하기도 어렵고, 이혼을 해야되는지 조언을 하는 것은 더 어려운 일이라고 생각합니다.

    결국 본인이 앞으로의 삶과 비교해서 결정하셔야 하지 않을까 싶습니다.

    좋은 답변 드리지 못해 죄송합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    합의 이혼이 어려운 경우라면 위의 경우 재판상 이혼 사유로 도저히 혼인관계를 유지 할 수 없는 상황인지를 살펴보고 재판상 이혼 청구를 할 수는 있지만, 미리 재산분할 등의 정도 등을 고려하여 청구 여부를 고려해 보시기 바랍니다.