세탁수선생활
우람한바다매195
우람한바다매19523.12.13

수건에서 냄새가 많이 나는데 없애는 방법은 무엇인가요?

어느순간부터 수건에서 냄새가 많이 나기 시작했어요.

자주 빨고 잘 건조시키고, 주기적으로 수건도 새로샀는데, 섬유유연제랑 세제의 문제인가요? 수건을 두는 곳이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 제비따라 강남가는 기러기입니다.

    혹시 세탁물의 문제가 아니라..세탁기가 문제가

    아닐까요? 세탁기 세탁조를 깨끗이 청소해 보시면 어떨까요? 겸사겸사 함 해보시고 좋은 결과 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    일단 수건을 삶은다음에 햇빛이 가득한 곳애서 말리시고 그래도 냄새가 난다면 폐기하시는게 나아보입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건에서 냄새가 나면 가끔 팔팔 쌂아세탁해서 햇볕에 말려보세요 아마 수건이 뽀송뽀송할거예요~

  • 안녕하세요. 푸요미푸츠입니다.

    80~90도 이상 정도의 뜨거운물에 과탄산 소다를 녹인후 수건을 담가놓으세요 30분정도 담가 놓으셨으면

    세탁기에 세탁없이 헹굼모드로만 헹궈주시고 말려주시면 냄새 쫙 빠집니다

    여기서 중요한점은 먼저 뜨거운물을 준비해주시고 나서 과탄산소다를 부어야 거품이 덜합니다.거품이 완전히 꺼질때쯤에 수건을 넣으셔야 거품이 안일어납니다.