수건에서 냄새가 심하네요 어떻게 해야되나요?

안녕하세요 요즘 빨래를 자주 세탁합니다 그래서 그런지 언젠가 부터 수건에서 꿉꿉한 냄새가 나네요 어떻게 없애야되는지 알려주세요

총 18개의 답변이 있어요.

수건을 한번 푹푹 삶아주세요

세탁조청소도 한번 해주시고요

그리고 매번 수건 빨 때마다 저는 섬유유연제대신에 식초를 넣어 돌립니다

그뒤로는 실내에서 말려도 냄새가 전혀 안나더군요^^

정기적으로 수건삶기, 세탁조청소를 해주시면

더 이상 냄새는 안 날거에요~~~

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요

      건설회사 다니는 데니스입니다..

      과산화수소를 넣고 빨아보세요.

      그러면 꿉꿉함이 없어지더라구요.

      한번 해보시면 달라지는거 같더라구요.

      저도 해봤습니다.

      도움이되길 바랍니다.

        베이킹소다(중탄산소다)를 사용하는 것이다. 베이킹소다 반 컵을 일반 세제와 섞어 사용하면 된다. 베이킹소다는 악취의 원인과 결합해 중화시켜 냄새를 없애준다. 또한 수용성으로 물에 녹으면 때를 부드럽게 빼내는 작용을 하기도 한다.이밖에 수건에서 냄새를 안 나게 하기 위해서는 세탁기 자체를 깨끗하게 청소하고 수건을 말릴 때 건조기 보다는 실외에서 말리는 게 좋다.

          요즘 날씨가 습하고 눅눅해서 빨래가 잘 마르지 않아서 그런거 같아요

          축축한채로 오래 있는동안 세균 같은게 번식한다고도 하구요

          저도 그게 고민이었는데 제일 좋은 방법은 삶는거더라구요

          과탄산 조금 넣고 푹푹 삶아서 온수로 세탁하고 말리니까 묵은 때도 없어지고 냄새도 안 나네요

          말릴때도 빨리 마르라고 제습기 틀어놨어요

          이럴땐 건조기 있음 너무 좋을거 같아요

            저는 표백제넣고 삶음했더니 안나더라구요

            식초넣어도 효과가 있대요

            저는 식초냄새가 날거같아서 안해봤는데 많은사람들이 추천하셨어요

            세탁할때 조금같이넣으면 냄새가안난다네요

            그리고 젖은수건을뭉쳐놓으면 굽굽한냄새가 더심한거같아요

              세탁 종료후 바로 널지 못하시면 세탁기 문을 꼭 열어두시면 좋습니다!

              또, 빨래 하실때 섬유유연제 사용하시는지요?

              섬유유연제가 세탁후 세탁물의 냄새에도 크게 영향을 주는경우가 많아서 사용하시는걸 추천드립니다.

                빨래를 하실때 섬유유연제를 더 넣으시고 빨래를 하신 뒤 탈수를 하시고 수건을 널때 탁탁 털고 난 뒤 햇빛이 잘들고 통풍이 잘되는 곳에서 건조 해보세요 만약 건조기가 있으시다면 건조기를 사용하시거나 비오거나 습한 날은 빨래건조기 근처에 제습기를 틀어놓는 것도 좋은 방법일것 같습니다 :)

                  그건 아마도 물비린내가 아니라 세탁기 세탁조가 더러워서 여름이라 세균이 번식하여 빨아도 그 속에 냄새가 남는 경우라고 보입니다. 보통 수건의 경우 냄새가 나면 삶기 기능으로 하고 건조시키거나, 아니면 바람이 잘 통하는 햇빛 좋은 곳에 말리면 거의 냄새가 나지 않습니다. 그럼에도 불구하고 난다면 세탁조의 문제가 분명하니, 세탁조 청소하는 것 사서 넣고 2회 정도 돌려주시면 깨끗하게 될 겁니다.

                    수건에서 냄새가 나면 우선 베이킹소다물에 담궈서

                    세탁해보시기 바랍니다.

                    그래도 냄새가 나시면 세탁조를 한번 청소해주세요.

                    수건을 쓰시고 세탁 바구니에 오래 보관 하시면 냄새의 원인이 될 수 있습니다.

                      꿉꿉한 냄새의 원인은

                      오래 썼거나 세균이나 바짝마르지 않은 이유로 인한걸수도잇는데요.

                      수건은 소모품이라 어느정도 사용하시고

                      기능이나 질문처럼 냄새가 난다면 바꾸는게 좋습니다.

                      하지만 사용한지 얼마되지않은 수건이라면

                      한번 삶아보시는것도 괜찮은 방법입니다

                      우선 냄비가 필요한데 싼거나 곧 교체해야될걸 쓰시면됩니다. 음식 안할걸로요.

                      수건과 물을 넣고

                      세제를 조금 넣어서 삶아보세요.

                      냄새가 안날겁니다.

                      다 삶은 수건은 두세번 행궈주고 햇빛에 한번 말려주면 끝입니다.

                        수건 같은 경우엔 빨래를 자주 하더라도 잔여세제나 섬유린스 등이 제대로 씻겨나가거나 마르지 않아 냄새가 날 수 있습니다. 이 경우 드럼세탁기라면 '삶음'기능을 이용해서 수건만 따로 삶거나, 일반세탁기의 경우엔 큰 냄비 등을 이용해 삶기 or 세탁시 식초 한 두방울 뿌려 세탁하시면 냄새를 제거하는데 도움이 될 겁니다.

                          • 수건 돌릴때 과탄산소다 한컵넣고 돌리고 마지막 헹굼때 식초 쪼끔 넣어서 헹궈보세요. 수건 헹굴때는 섬유유연제는 안 쓰는게 좋다고 합니다. 몇 번 빨다보면 냄새가 사라질거에요. 감사합니다.

                            화창한날 햇볕에 말리는게 가장좋구요

                            건조기에 말려도 금방냄새가 나죠

                            햇볕이나 건조기에 바짝말린 수건을 공기가통하지않게 비닐팩에 보관하시면 냄새는 없지만 상당히귀찮은일이죠.

                            다 귀찮으시면 섬유유연제 많이 쓰는 수 밖에는 답이없네요

                              수건은 다른빨래와 별도로 세탁하시고 건조기로 말리던지 아니면 햇볕에 일광소독해주시면 냄새안나요

                              예전에 군대에서는 날씨 좋은날에는 거의 햇볕으로 일광소독해서 세균을 없애곤 했답니다

                              냄새를 없애기위해서는 건조가 가장 중요합니다

                                안녕하세요. 답변드립니다.

                                꿉꿉한냄새가 나는이유는 현재 습한 여름철에 빨래를 실래에서 말리시거나 환풍이 잘안되는 장소에서 건조를 시키셔서 그런거 같습니다.

                                그게 아니라면 세탁기 자체에 곰팡이나 잡다한 이물질이 있어서 그런경우가 있구요.

                                최대한 건조한곳에서 바람이 잘통하게한 상태로 빨래를 말리시거나 제습기가 있다면 틀어주시는게 좋습니다.

                                그리고 세탁기 클리너를 통하여 2~3개월 한번씩 세탁기 청소도 잊지말아주세요.

                                  빨래할때 식초를 약간 첨가하여 돌려보시기 바래요.

                                  찌든때도 잘 없어지구요 생각보다 냄새제거 효과가 좋아요.

                                  가능하면 빨래 건조기를 이용하여 말려주시면 수건이 뽀송뽀송 해져요.....

                                  ^^/

                                    안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다.이 조합은 꿀 조합입니다. 바로 중성세재, 베이킹소다,식초 이 세가지 조합.

                                    세탁할때뿐만 아니라 꼭 기억하시면 냄새뿐만 아니라 나중에 청소할때도 유용합니다.