세탁수선생활
당당한돼지173
당당한돼지17323.10.07

빨래를 다 돌리고 말릴때 옷이 안 딱딱해지려면?

안녕하세요

드럼세탁기에 빨래를 돌리고 세탁기에 한 두시간 정도 방치한 후 바로 건조기에 걸었는데

다 마르고 나니 옷이 너무 딱딱합니다

어떻게 말려야하나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    드럼세탁기에 빨래를 돌리고 세탁기에 한 두시간 정도 방치한 후 바로 건조기에 걸었기 때문에 옷이 딱딱해진 것입니다. 세탁 후 빨래를 바로 건조기에 걸면, 빨래가 완전히 탈수되지 않은 상태에서 건조가 시작되기 때문에 옷이 딱딱해질 수 있습니다. 세탁 후 빨래를 바로 건조기에 걸지 말고, 탈수를 충분히 해주세요. 탈수가 충분히 되면, 옷에 남아 있는 수분이 적어져서 옷이 딱딱해지는 것을 방지할 수 있습니다.