eogus815
eogus81523.06.27

우체국 등기에 대해서 질문드립니다.

폐문 부재라 우체국에 보관해주면 시간 지났을 때 폐기되나요 반송되나요.

저번 주 목요일에 폐문부재라 보관한다했는데 찾으러 가려고요 오늘

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    일반적으로 한번 재배달 후 이틀을 보관하다가 반송됩니다.

    예를 들어 월요일에 우체국에 도착한 등기는 월요일에 배달 시도 후
    화요일에 재배달 시도하고 폐문 부재이면 목요일까지 우체국에서
    보관하다가 금요일에 반송된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 우편물 등기발송시 폐문이 되어 수령을 하지 못하게 될경우

    2회정도 더 방문을 해서 우편물도착통지서를 붙여놓고 우체국에 보관을 일정기간 보관했다가

    발송기관에 따라 반송하는 시기나 요건을 달리해서 반송처리하고 있는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    우체국에 며칠 까지 보관한다고

    표시가 되어있거나 아니면

    배달하시는 집배원 연락 내용이

    있어요

    문의하고 가시면 좋을것같아요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다