내과건강상담
!ll!ll!!!
!ll!ll!!!22.09.06

한의원과 한방병원의 차이점이 궁금합니다

나이
성별
남성
기저질환

한의원과 한방병원의 차이점이 궁금합니다. 상호지을때 제한되는 사항이 있을까요? 의사수나 진료과목수등. 보통 한방병원가보면 입원실도 있던데요, 구체적으로 어떤 차이점이 있는지요?

  • 안녕하세요.

    이는 개인 의원과 병원의 차이와 같다고 보시면 될 것 같습니다.

    개인 의원의 경우, 1차 진료의가 모든 질병을 담당하는 것과 같이

    한의원 역시 한분이 모든 질병을 담당하기 때문에 완전히 파악하거나

    검사를 모두 진행할 수는 없습니다. 병원의 경우, 각각의 파트마다 선생님

    들이 계시기 때문에 한방 병원 역시 관절이 아플 때 고혈압, 당뇨가 있을

    때 등 각각의 질병에 따라 해당 선생님이 계실 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    한의원과 한방병원의 가장 큰 차이점은 의원과 병원의 차이처럼 입원실 유무가 가장 큰 차이점이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    한의원은 입원실이 없고

    한방병원은 입원실이 있습니다.

    그외에 차이는 시설과 설비의 차이입니다.