이비인후과건강상담
활달한소쩍새98
활달한소쩍새9822.11.28
귀가막힘느낌이들어요 병원에서는 아무이상이 없다는데 스트레스인가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

귀에 좋은 음식이나 과일 그리고 운동방법등 어떤게 있을까요 요즘 업무로인한 음주와 스트레스를 많이 받긴한데 좋은 방법이나 해결책이 있을까요

  • 말씀하시는 귀가 막히는 증상이 스트레스에 의한 것인지 증상만으로는 알 수 없지만 이비인후과적으로 진료 및 검진을 하였을 때에 이상이 없다면 당장 질병 상태를 의심할 수 없습니다. 효과적인 음식이나 운동 등이 따로 존재하지는 않으며 경과를 지켜보는 것이 현재로서는 최선으로 보입니다.