검소한천인조23
검소한천인조2320.12.19
낮잠을 자는게 건강에 좋나요?

낮잠을 자는게 건강에 좋다고 들었습니다.

너무 오래 자면 밤에 잠이 안올 것 같은데요.

보통 낮잠을 몇시간 정도 자야 하는지 궁금합니다.

방 안을 어둡게 하고 자는게 깊은 잠에 도움이 되겠죠?

궁금합니다.

  • 낮잠이 꼭 건강에 좋은 것은 아닙니다.

    그렇다고 나쁜 것도 아니지요.

    낮잠을 자는 이유 중 하나는 하루 일과 중 몸에 피로가 쌓여 오후 일과에 지장이 있을 듯 할 때

    잠깐 짧게 잠을 청하여 피로를 조금이나마 날려주는 것입니다.

    낮잠을 자는 시간은 사람마다 차이는 있습니다만

    일반적으로는 30분에서 1시간 사이로 짧게 잡니다.

    너무 오래 자면 밤에 잠이 오지 않아 생활 리듬이 깨질 수 있기 때문입니다.

    잠깐 자는 것이기에 아주 짧게 집중적으로 잘 수 있는 환경이 좋습니다.

    그것도 개개인마다 다르기에 누구는 그냥 눈만 감아도

    누군가는 어둡게 하고 조용한 환경에서 자야 할 수 도 있지요.