까칠한호저172
까칠한호저17223.04.17
낮잠은 얼마나 자야 건강에 좋은 영향을 끼치나요?

점심을 먹고 억지로 잠을 깨는 것보다 낮잠을 자는 것이 건강에 도움을 준다고 들었습니다. 그렇다면 낮잠은 얼마나 자야 건강에 좋은 영향을 끼치나요?

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    연구결과 상으로 나온 뉴스들을 찾아보면 10~15분 정도가 가장 적당하고 나와 있습니다.

    기존의 지병이나 병을 앓고 있는 경우 30분 이상 자게 되면 몸에 좋지 않다는 연구결과도 있습니다.