기타 의료상담건강상담
창백한숲제비164
창백한숲제비16423.06.26

adhd 약 잃어버려서 하루 단약하게 되었는데 이러면 문제가 생기나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
adhd약(메디키넷 10mg)
기저질환
없음

2일전 처방을 받았고 주말 2일 다 약을 먹었는데 방금 집에서 나오는 도중에 약을 떨궜네요;; 이거 하루 안먹다가 다시 먹으면 부작용이 생기나요??

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    하루 정도 약을 못 드셨다고 해서 문제가 되는 약은 아닙니다. 간혹 약을 분실하거나 떨어트리는 경우도 있으니 약이 모자라면 다시 바로 병원에 가서 처방 받으시면 됩니다.

  • ADHD 관련 약물은 빠짐없이 꼬박꼬박 잘 먹어주는 것이 매우 중요합니다. 그렇지만 우연히 한 번 복용을 하지 않았다고 하여서 다시 복용을 하는 것에 있어 크게 문제가 생기거나 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    하루 정도 복용을 못한다고 아주 큰 문제가 생기지는 않지만 가능한 빨리 복용을 재개하는 것이 안전합니다. 약이 없는 상태라면 병원을 다시 방문하셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.