약 복용약·영양제
경건한고래225
경건한고래22522.07.11

약 그만먹어도 되나요??

나이
성별
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 한쪽머리가 저려서 약을 처방받았는데요 이틀정도 먹었는데 효과가 없어서 그만먹고싶은데 약 중에 카니틸정은 임의로 끊으면 안된다고 약봉투에 써져있더라고요 그럼 그만 먹으면 안되는건가요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    의사의 진료를 받고 처방을 받은 경우에는 임의로 약은 중단하지 마시고 증상 호전시에도 약을 복용하길 권장드리며 다음진료시 약을 조절하여 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약들은 전문가와 상의 후 끊어야 하는 것들입니다. 따라서 본인의 판단하에서 약 복용을 끊는 것은 매우 위험하거나 현재 나타난 증상을 악화시킬 수도 있습니다. 따라서 병원 방문 후 전문가와 상의 후 약 복용을 고려하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    카닐틸정은 효과가 바로 나타나는 약이 아닙니다.

    뇌 개선제로 주로 사용되는 약물로서 꾸준히 드셔야 하는 약입니다.

    드시다가 그만드셔도 아무런지장은 없습니다.

    머리가 저리다면 신경증상에 효과가 있는 약을 다시 처방받으셔야 할것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 처방받은 약의 경우 증상이 호전되어서 바로 중단하면 재발의 가능성이 있기 때문에 치료 초기라면 우선 약은 끝까지 드시는 것이 좋습니다.

    2. 처방받은 약은 몸에 크게 부작용 생기지 않은 이상 초반은 끝까지 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카니틸정을 드시는걸보면 다른 약들도 끊으면 안됩니다. 다음번 진료까지는 처방받은 약을 다 복용하세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카니틸정<아세틸-L-카르니틴염산염 590mg>

    - 신경전달물질을 만들어 내서 뇌 신경전달을 잘 되게 합니다.

    - 뇌 세포가 잘 작동하기 위한 에너지를 만들게 합니다.

    - 뇌 신경 보호작용이 있습니다.

    - 뇌 신경 세포막을 안정화 시킵니다.

    해당 약의 효과는 서서히 나타나므로 임의로 중단하는 것을 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    카니틸정은 머리영양제라고 생각하셔도됩니다. 다른 약들은 어떤 성분인지 몰라서 그만먹어도되는지 말할수없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카니틸정은 뇌내 신경전달물질을 보충시켜주는 약인데 머리가 저린증상이라면 다른 약들도 끊지말고 드셔야할것같습니다.