오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

집에서 할수있는 취미할동이 있을까요?

직장 집 직장 집 매일 똑같은 패턴에 생활인데

취미생활을 갖자니 시간이 너무 부족하내요

집에서 할수있는 취미할동이 있을까요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    프라모델 만들기를 추천함니다. 가격도 크게 비싸지 않구요. 한번에 만드는것이 아닌 시간이 날때마다 조금씩 만들어도 되구요. 다 만들면 집에 장식도 할수 있으니 집에서 하는 취미로 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    요즘에는 건강과 취미를 합쳐서 집에서 홈트를 많이 하더라구요

    유튜브에도 자세히 나와있네요ㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집에서 할수있는 취미생활은

    독서,홈트레이닝,물고기 키우기,식물키우기 등이 무난한 취미같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    뭐 블로그나 독서 아니면 게임도 하나의 취미가 될 수 있고 아니면 그림 그리기 같은 문화활동도 집에서 가능한 취미겠네요

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다..

    너무 많지 않을까요..? 독서, 재택근무, tv로 넷플릭스 보기, 홈트, 유튜브 촬영, 음식 만들기 등등 있지 않을까용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    집에서 할수 있는 건 독서가 있습니다

    책 읽으시고 간단한 독후 활동 하시면

    보람도 있고 또 독서로 부터 오는 즐거움이 있습니다

  • 안녕하세요.

    많은 사람들이 휴대폰을 가지고 생활을 많이 하는데, 큰 도움이 되지는 않다고 생각합니다.

    평소에 관심가지고 있던 독서를 매일 꾸준하게 하다보면 생각과 글쓰기등 나의 뇌화동에 긍정적인 영향과 자신감, 자존감이 높아지며 집 안에서도 딥스등 근력운동을 꾸준히 하면 내 성장에 큰 도움이 된다고 생각합니다.