행복한1004
행복한100423.04.27

집안에서 할 수 있는 취미 생활이 있나요?

제가 퇴근을 하고 집에 오면 너무 할 게 없는데요. 차라리 멍하니 있을 바에는 취미 생활을 하고 싶은데 집에서 할 수 있는 취미 생활이 어떤 게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    독서와 운동, 애니와 영화시청 정도가 집에서 할 수 있는 최고의 시간보내기 인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집안에서 할 수 있는 취미생활은 많이 있습니다.

    집에서 영화를 본다던지 아니면 LP판으로 좋아하는 음악을 감상하던지 그리고 바둑을

    취미생활롤 접하는 것도 좋습니다.

    요즘은 집에서 방하나를 화실로 만들어 그림을 그리는 분들도 많더군요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    독서나 바둑을 추천 드립니다.

    바둑이 시간도 잘 가고 은근히 매력 있습니다. 아니면 돈이 들지만 레고 추천합니다.

    성취감이 큽니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    간단하게 영화나 소설 만화같은 것을 읽는 취미도 좋고, 생산하는걸 좋아한다면 편집이나 소설같은걸 써볼수도있구요. 여러가지를 해보시고 맞는취미를 찾아보세요

  • 안녕하세요. 봉돌네N잡러입니다.

    우선 여성분이신지 남성분이신지 분간이 안가네요ㅎㅎ

    저같은 경우 남자입니다. 본업이 끝난후 간단한 운동도하구요. 요새는 디자인에 대해 알아보고 또 공부하고있습니다. 그렇게해도 하루가 너무 부족할지경이네요.

    질문자님께서도 이것저것해보시고 맞는걸 찾는게 제일 좋다고생각이듭니다.

    남이 알려주는 취미는 내취미가 아니니까요!

    질문에 답이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 취미, 어떻게 보면 대단한 것일 수도 있는데 상당히 단순하고 작은 것도 취미가 될 수 있겠어요. 좋아하는 음악을 듣는 것도, 책을 읽는 것도, 다이어리를 쓴다던가, 아님 재밌는 드라마를 보는 것 등등 다 취미라고 할 수 있겠죠?