반려동물 건강반려동물
용감한황여새92
용감한황여새9222.02.16

강아지 노란토는 왜 하는건가요?

나이
7년
성별
수컷
몸무게
4.5
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

안녕하세요, 7살 수컷 말티즈입니다.

몸무게는 4.5키로 정도이고 중성화수술은 했습니다.

자주는 아닌데 강아지가 가끔 노란토를 합니다.

약간 거품토 섞인 노란 토 입니다. 왜그런건가요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통계적으로 70퍼센트의 구토환자는 특이한 이유가 없는 단순구토로 알려져 있습니다.

    하지만 이 말은 나머지 30프로는 원인이 있는 구토란걸 의미하고

    그런 원인들의 발병 가능성은 나이가 들어감에 따라 높아지지요.

    현재 7세라면 연세가 조금 들어가고 있으니

    최근 1년동안 종합적인 건강검진을 받아보지 않으셨다면

    검진을 받아보시는걸 추천합니다.