약 복용약·영양제
영특한게논162
영특한게논16221.02.21
약국 수면유도제 장기복용해도 괜찮을까요?

한동안 안좋은일들이 겹치고나서 잠을 통못자고

잠들더라도 몇시간 못자고 깨고 또 다시 잠들지

못해 생활이 엉망이되어서 약국에서 4개월전부터

수면유도제를 먹고있어요

디펜히드라민과 독실아민성분의 제품을 번갈아가면서

먹는데 잠을 좀 푹자게 되어서 너무 좋은데요

4개월동안 몇일안먹은적있지만 거의먹어서 좀

걱정스러운데요

계속 먹어도 될까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0디펜히드라민과 독실아민성분의 제품을 번갈아가면서먹는데 잠을 좀 푹자게 되어서 너무 좋은데요4개월동안 몇일안먹은적있지만 거의먹어서 좀걱정스러운데요계속 먹어도 될까요???

    <<--- 장기 복용은 지양해야 하니 차츰 사용횟수를 줄여가세요 (약서용기간과 부작용 발생율 비례)