기타 법률상담법률
미래를 향한
미래를 향한22.07.25
국적을 바꾸는 방법은 뭐가 있나요?

20대 군필자인데 미국으로 국적을 바꾸고싶어요.

국적을 바꾸는 방법과 조건은 어떤게 있나요? 그리고 미국이 아닌 다른 나라 중에서 비교적 국적취득이 쉬운 선진국은 어디가 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    국적을 바꾸려면, 다른 나라의 국적을 취득하고, 우리나라의 국적을 포기하면 됩니다.

    일본에서 취업비자로 재류하면서 5년이상 거주하면, 시민권 취득 신청 요건을 갖출 수 있습니다.