기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.19

배에 가스가 잘차서 복부팽만감을 느껴요

직장생활하다보면 하루종일 앉아서 일을하다보니

배에 가스가 많이 차서 복부팽만감을 느낄때가 많은데 배에 가스를 쉽게 빼는방법이 있을까요

티안나게 가스빼는법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳센나팔새159입니다. 앉아있는시간을 줄여보세여 중간중간 일어나서 간단한 스트레칭이나 제자리걷기 등을 해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    앉아서 일을 하셔도 자꾸 몸을 움직여 주어야 합니다. 쉬는 시간, 점심시간을 통해서 걷기를 해주세요. 그리고 기름진 음식, 패스트푸드 음식, 소화가 되지 않는 음식은 피하셔야 합니다. 과식하는 식습관도 줄여야 되고 당분이 많은 음식도 주의 해야 합니다. 과도한 스트레스는 받지 마시고 운동량을 늘려 변비가 생기시지 않도록 하세요