감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.05

지각 하였을때 상사에게 해야 할 말로 적절한게 뭐가 있나요?

만약에 늦게 일어나서 상사께 말씀을 드려야 할 때에 해야 할 말로 적당한 말리 뭐가 있을까요..??

어떻게 말해야 할 지 잘 모르겠네용...

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    가장 중요한것은 지각이 예상되는 시점에서 카톡이나 문자로 사전보고를 하는것이 중요합니다

    출근시간 지난후 지각해서 변명을 해봐야 별소용이 없습니다

  • 솔직하게 말하세요~

    그게 제일 좋습니다~

    예를들어 늦잠을 잤다면

    죄송합니다 어제 너무 피곤했는지 알람도 못 듣고

    늦잠을 자서 지각을 했습니다~앞으로는 조심하겠습니다~ 라는 식으로

    거짓말하려 하지말고 늦은 이유에 대해 솔직히 말하세요~

    거짓말 하면 속인것 같지만 사실 상사는 다 알고 있습니다~