기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

회사에서 먼저 퇴근 할 때 뭐라고 말해야 할지 고민입니다.

회사에서 먼저 퇴근 할 때 어떻게 말하는 것이 가장 상대방이 기분이 나쁘지 않을까요?

수고하세요는 너무 놀리는 것 같기도 하고 어떻게 말해야 할지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 오늘 약속이나 모임이 있어서 먼저 들어가보겠다고 내일 뵙겠다고 이야기를 하는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.오늘 하루수고하셨습니다. 먼저퇴근하겠습니다. 저녁 잘보내시고.내일 뵙겠습니다

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.저는

    죄송한데 먼저 들어가보겠습니다를 가장 공손하게 말하고 가곤 합니다.

    고생하세요~ 하고 목례 하고 나옵니다.

    한번도 테클 들어온적 없습니다.^^