탈퇴한 사용자

회사 출 퇴근시 인사말에 다해 궁굼합니다.

안녕하세요 제가 스케쥴 제 근무라 교대로 근무를 하는데, 출근할때는 안녕하십니까 고생하십니다 등등 해서 그럭저럭 괜찮은것 같은데.. 퇴근할땐 고생하십시오~ 라고 하면 고생하라는것 같기도 하고 이래서 ㅠㅠ

어떻게 말을 해야 더 부드럽게 말을 할 수 있을까요?

  • 자비로운윙크곰
    자비로운윙크곰21.01.21

    저는 출금할 때 그냥 '안녕하세요!'로 인사해요~~~

    저도 '고생하세요','수고하셨어요'가 너무 예이 없게 느껴져서

    말하기 힘들었답니다.

    그래서 퇴근시에는 '먼저 가보겠습니다' 또는 '내일 뵙겠습니다'하며 퇴근하는 편입니다.

    주말 전 금요일에 퇴근할 때에는 '좋은 주말 보내세요!'라고 인사하면 퇴근하기도 합니다.

    오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다!^^

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    저 같은 경우 퇴근 시 '먼저 들어가 보겠습니다' 혹은 '주말 잘 보내세요' 라고 하는 편입니다.

    만약 그 날 팀 업무가 힘들었을 경우 '오늘 하루 고생 많으셨습니다' 라고 하는 편이고요.