기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.24

퇴근 인사를 하려고 가면 꼭 업무 얘기하는 상사

회사생활 누구나 그렇듯 다 힘들지만 고민이 하나 있습니다ㅠㅠ

저희 회사는 퇴근을 하면 다른부서에 들려서 인사를 하고갑니다.

인사하는건 하는건데 퇴근하려고 인사하러 가면

꼭 그때 업무 이야기를 합니다.

피할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    퇴근하려고 하면 업무이야기를 한다는 것은 가는 것이 약간 아니꼬와보인다는 뜻처럼 보이기도 하네요.

    조금 늦게 퇴근해서 그분이 가셨을때 가시는 건 어떨까요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    인사를 하는건 좋은 모습입니다. 하지만 다른부서까지가서 인사를 할필요가 있을까합니다. 타부서까지 안가시면 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그냥 바로 인사를 먼저 얼른하고 뒤도 안보고 나와 버리세요. 상사가 일 이야기를 할려고 하면 부장님 내일 이야기해요 사고 그냥 나와버리세요 재치있게요.