기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.04.09

염색약 칠하고 몇분이나 있어야 할까요?

지금껏 집에서 염색을 하는데 얼마전에는 염색 후 머리가 많이 상한것 같 았어요. 너무 오래 있었나하는 생각이 들었는데 몇분이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 보통집에서 머리에 염색을 할때 염색약을 바르고 약20분정도 있다가 머리를 김으면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    전 새치가 많은편이라 염색약 사용설명서 표시해놓은것보다10~20분정도는 더 있다가 감는것 같아요

    염색하기전에 성분확인도 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.염색약마다 .10분 하는것도 있고 30분 하는것도 있더라고요 .사용설명서 잘 보시고 .그래로 시간 지키는게 제일 좋을것 같아요

  • 머리카락이 얇거나 연하면 염색약이 잘 스며들기 때문에, 방치 시간을 짧게 해야 합니다. 보통 설명서에 제시된 시간의 70~80% 정도로 줄여줍니다. 머리카락이 굵은 경우엔 120~130% 정도로 늘려줍니다. 염색후엔 꼭 손상을 방지하기위해 트리트먼트나 컨디셔너로 5분정도 마사지 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 집에서 염색을 할 경우는 시간을 10분정도로 짧게 해야 머리가 상하지 않아요