정형외과건강상담
길쭉한비버205
길쭉한비버20523.10.28

발등 염증증상 증상 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이 발과 발가락에 땀띠 염증 같은 것이 올 여름부터 생겼습니다 이 증상 이름이 무엇인가요? 병원에 가보려는데 어느 병원에 가봐야하나요? 빠른 답변 부탁드립니다

※ 사진 참고해주세요. ※

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부질환을 추정하긴 어렵지만 피부과 전문의에게 진료를 받아보시는게 좋겠습니다. 조심스럽지만 한포진의 가능성이 있겠으며, 진료 후 치료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 병변 부위를 보았을 때 봉와직염의 가능성이 있는 상태이며, 정확한 진단을 위해 정형외과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    한포진 등의 가능성도 있지만 바이러스성 수포 등의 가능성도 있기 때문에 피부과에 내워하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.