탈퇴한 사용자

빨래 건조 해도 눅눅해요 어떻게 해야하나요

집에서 빨래를 건조하고 서랍장에 보관하려고 옷을 개면 눅눅한게 느껴져요. 덜 마른건 아닌거 같은데 눅눅해요.. 어떻게 해야하나요

  • good smile
    good smile21.08.22

    말린 옷을 서랍에 넣었는데 옷이 눅눅하다는건

    방 안에 습도가 높다는 거네요

    습도가 높은 방은 곰팡이도 생겨서 제습을 해줘야 합니다.

    가장 편리하게 해결하는 방법은 방안에 제습기를 켜두는거에요

    그럼 확실히 방안이 뽀송뽀송해지고 서랍속 옷들도 눅눅해 지지 않습니다^^

  • 최근 장마 태풍의 영향으로 고온 다습한 기후의 영향으로 섬유가 습기를 흡수 하여서 그렇습니다.

    건조기를 이용 하여 빠샥 건조를 하거나 서랍장이 있는 방에 제습기를 돌려서 습도를 낮추어 주셍ᆢㄷ 그것도 여의치 않으면 (물먹는기린)을 구매해 서랍장에 넣어주세요

    습도를 낮추어야 합니다.