세탁수선생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.07

세탁물이 실내건조로 인해 마르지 않아 고민입니다. 어떻게 해결할까요?

최근부터 세탁한 옷이 실내건조를 해도 완전히 마르지 않는 문제가 있어 고민입니다. 옷을 뒤집어서 말리고, 건조기 시간을 늘리기도 했지만 여전히 습한 느낌이 납니다. 어떡할까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    실내건조 환경에서 제대로 말리시려면 건조기를 사용하는게 가장 좋습니다. 그외로는 보일러 가동, 제습기를 가동하면 빠르게 건조할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    건조기를 돌려도 제대로 마르지 않으면 건조기에 넣는 빨래양을 줄여보세요. 그래도 마르지않으면 건조기 돌린 후 제습기를 틀어서 자연건조하세요.

  • 안녕하세요. 창백한듀공4입니다.

    요즘 비가 와서 빨래가 잘 안마르죠?

    물론 햇볕에 말리는 것이 가장 뽀송뽀송하지만 요즘처럼 습한 날에는 작은 방에 빨래를 널어두고 제습기를 돌리면 뽀송하게 말라요

  • 안녕하세요. 다뉘123입니다.

    보통 그럴때 건조기를 2번 돌린 후(한번 완료후 다시 새롭게 시작) 오래 방치하지 않고 바로 빼면 뽀송하더라구요.

    아니면 건조기에 돌리는 빨래양을 줄여보시길 추천드립니다.

    아울러 먼지필터를 물로 완전히 깨끗히 세척&건조 후 장착 하고 삼성건조기이면 아래쪽 열교환기 먼지를 꼼꼼히

    엘지건조기라면 콘덴서 청소까지 꼼꼼히 꼭 챙겨주세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    실내건조시에 보일러를 틀어서 빠르게 말려 주면 됩니다. 옷들은 붙지 않게 한 칸씩 떨어뜨려 행거에 걸어 놓습니다.