예금·적금경제
배부른개리185
배부른개리18523.12.02

금융소득이 얼마인지 확인 가능한곳 있나요

지금 현재 총금융소득이 얼마인지 확인 할려면

어떻게 확인할수 있나요

한곳에서 모두 확인가능 한곳이 있으면 가르쳐주세요~~~~

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    가장 간편한 방법은 국세청 홈택스를 이용하는 것입니다. 공동인증서나 간편인증을 통해 로그인만 하면, 금융소득을 지급한 모든 금융기관의 이자 및 배당소득을 한 번에 조회할 수 있습니다.

    로그인한 후, 왼쪽 상단의 "My NTS" 메뉴 또는 "신고납부" → "종합소득세 신고" → "금융소득"에서 "금융소득(이자∙배당소득)명세서"를 선택하여 조회 및 출력할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    금융소득의 발생 여부를 확인하는 곳은 홈택스에 접속하셔서 확인을 해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금융소득과 같은 경우에는 마이데이터 서비스를 활용하면

    일반 증권사 어플에서 쉽게 확인할 수 있습니다.