예금·적금경제
cosmos
cosmos22.12.08

종합금융소득 해당 금액을 한번에 알 수 있을까요?

종합금융소득 합산 2000만원 초과 하지 않아야 해서 예금 적금 세전이자 합산하고 CMA 통장 이자 합산은 했고요 ELS 상환 이자도 합산하고요 여전히 뭔가 놓치고 있는게 있을거 같은데 한번에 금융소득을 알아 볼수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금융소득종합과세 대상자를 확인하는 방법으로는

    홈택스에서 확인할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    금융종합소득세의 경우는 홈택스에서 한번에 조회하실 수 있습니다.

    홈택스에 접속하셔서 - 신고/납부 - 세금신고 - 금융소득 조회 를 클릭하셔서 보시면 해당연도의 금융소득을 한번에 조회하실 수 있게 됩니다. 홈택스에 들어가셔서 확인하시면 편하게 2천만원 초과 여부를 확인하실 수 있을거에요

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!