종합소득세 신고 할 때 예금 이자도 신고하나요

종합소득세 신고를 할 때 예금에서 얻게된 이자 수익도 신고대상에 포함이 되는건가요? 종합소득세 신고에 포함이 되는거라면 종합소득세 신고의 기준이 되는 이자액은 얼마인가요?

예금 이자 말고도 주식에서 얻게 된 차익과 같은 금융 소득도 종합소득세 신고의 대상인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

혜안세무회계사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김태관세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

금융소득이 연 2천만원이상인 경우에는 종합과세로써 타소득과합산하여 종합소득세 신고해야합니다.

금융소득은 이자소득 뿐만 아니라 배당소득 등을 포함한 것입니다.

감사합니다.