난소에 물혹이 있다는데 괜찮을까요?

초음파로 관찰했더니 난소에 물혹이 2cm 정도 있다네요. 그래서 혹시나 하는 마음에 다른 병원도 가보고 했기만 기형종이라서 사라지지 않고 수술을 해야만 사라질 수 있다고 하더군요. 수술을 안하고 없앨 수 있는 방법은 없나요? 또 이 기형종이 더 커질 가능성이 있나요? 알려주세요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
난소의 혹으로 걱정이 많이 되실 것 같습니다.
단순히 물혹일수도 있고, 가능성은 드물지만 악성종양의 가능성이 있지요.
초음파는 술자와 해석하는 의사에 따라 결과가 달라질 수 있는 부분이 있습니다.
대학병원급 산부인과 내원하셔서 정확한 검사를 한번 받아보시길 권해드립니다.
답변이 되었길 바랍니다.