신박한멧토끼133
신박한멧토끼13321.07.25
중문 설치 많은 도움이 될까요?

저는 아파트 생활을 하고 있는데 주위 다른집들을 가보면 중문들이 많이 설치되어 있더라구요 겨울에 추울때 찬바람 많이 막아주고 소음도 많이 차단된다고 하던데 정말 그런가요? 저도 달까말까 고민중입니다~~

  • 중문 설치하는것을 추천합니다.

    - 외부와 집안 사이에 차단된 공간이 생기기 때문에 단열 효과와 방음효과가 있습니다.

    - 신발 냄새나 신발에 뭍어들어온 흙먼지가 집안으로 들어오는 것을 차단해줍니다.

    - 집안에서 신발장이 않보이니 보기에 좋습니다.

  • 중문이 있고없고 차이는 엄청 큽니다!!

    질문자님께서 궁금해하시는 냉기 온기 손실을 막아주며

    소음 면에서도 있고없고 차이가 엄청 크답니다!!!

    어떻게 설명 드리면 좋을지 모르겠지만..

    중문 열고 닫았을땡 차이가 확연히 다릅니다!!!

    저는 중문설치는 하는게 좋다고봅니다!!!

  • 중문 나름이겠지만, 당연히 도움됩니다.

    1. 겨울에 추울 때 찬바람 유입을 막아 줄 뿐 아니라 냉난방의 효과를 더욱 좋게 하는 단열의 효과도 있습니다.

    2. 소음도 많이 차단됩니다. 강아지를 키우거나 어린아이들이 있는 경우 특히 효과가 좋습니다. 복도에서는 들리는 소음도 중문이 있다면 더욱 소리는 작게 전달됩니다.

    요즘 중문은 옛날 같은 미닫이나 여닫이 형식이 아니라 3연동 중문을 많이 설치하는 데 효과는 더욱 좋습니다.

  • (경험상 이야기)

    현관쪽 소음은 차단되지만, 벽을 통해 들려오는 소음에는 그닥 효과가 없습니다

    소음이 문쪽에서 많이 나는 편이시면 확실히 도움은 되실거 같지만

    천장이라던지.. 복도식이라 옆집서 난다던지 한다면 별로 효과 없어요ㅠㄷ

    그리고 단열에는 확실히 도움이 되는거 같아요

    겨울이 다같은 겨울이 아니겠지만 같은온도로 보일러 뗐을때

    중문없을때는 극세사로된 수면잠옷 아시죠? 그런거 입어도 추웠는데

    중문설치하고 나서는 무조건 반팔 반바지입니다...

  • 중문 설치하면 정말 좋습니다.

    요즘 아파트나 빌라도 중문은 대부분 설치가 되어 있는데요

    냉난방에도 효과가 아주 좋습니다.

    당근 소음도 막아줘서 내부나 외부에서 나는 소리를 막아주니

    좀 더 조용한 생활이 가능합니다 :)

  • 탈퇴한 사용자

    네, 맞습니다. 중문을 설치하여 소음과 바람을 차단을 해줍니다.

    뿐만 아니라 파티션으로 구분을 할 수가 있어서 현관이 깔끔하게 보이기도 합니다.

    다만, 단점으로는 크기가 있다 보니깐 구조에 따라 집 크기가 작아 보일수는 있습니다.