투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.08.11

컴퓨터 업데이트가 너무 느린데 어떻게 해야하나요?

컴퓨터가 너무 느려요ㅜㅜ부팅도 잘안되고ㅜㅜ본체작년여름에 컴퓨터가게가서 밀었는데 조금 지나면 또 느려지고 하네요ㅜㅜ어떻게 하면되나요?

  • 컴퓨터에 대한 설명이 없어서 정확한 이유는 모르겠지만,

    대표적으로 컴퓨터가 느린 이유는, 컴퓨터(혹은 일부 부품) 사양이 좋지 못하거나, 오래 되었거나, 이지 않을까 싶습니다.

    추가적으로 예상해본다면,

    부팅이 느리셨다고 하셨으니, SSD가 아닌 HDD를 사용하고 있으시다면, SSD로 업그레이드를 하면 좋을 것이고,

    HDD(SSD)의 용량을 늘리실 수도 있고, 램을 추가하실 수도 있고,

    너무 많은 프로그램이 깔려있거나, 실행 중일 수도 있습니다.

    바이러스가 걸리신 것은 아닌지 확인해보실 수도 있고요.

    그 외에 여러 문제가 있을 수도 있으니 점검을 요청하시거나, 부품을 업그레이드 하시거나, 아예 새 컴퓨터를 사는 것이 좋지 않을까 생각합니다.

  • 컴퓨터 사양과 용도를 알면 더 정확히 알거같은데요..

    일단 네이버에서 만든 네이버 백신을 깔아서 최적화랑

    바이러스 검사를 한번 하시구요

    시작프로그램도 음량이랑 네이버백신을 제외한 나머지는

    지워 버리세요.

    시작프로그램이 많으면 컴퓨터 시작도 느려지고

    쓸데없는 프로그램이 돌아가니 컴퓨터도 느려집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 컴퓨터 속도에 관해 문의를 주셨는데요.

    정확한 pc스펙이 없으면 정확한 답변이 불가능합니다.

    속도가 느린게 전체적인 pc스펙이 안 좋아서 그럴 수도 있고

    윈도우를 HDD에 설치해서 그럴수도 있고 원인이 다양하기 때문입니다.

    정확한 pc스펙과 함께 문의를 주시면 정확한 답변을 받으실 수 있습니다.