동동동동
동동동동23.02.08

한달에 술 얼마나드세요????

안녕하세요~ 직장생활하다보니 술자리가 많아서 한달에 5~6번은 먹는데 술 못마시는 저는 좀 무리인듯싶어서요 다른 분들은 얼마나 드시는지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    한달에 5-6회면, 회식이 잦은 편이신거 같네요.

    저는 한달에 한두번 정도 먹는 편입니다.

  • 저도 사회생활을 하다보면 회식으로 술을 무조건 마셔야하는 상황이오는데 2~3번은 무조건 마시는 것 같아요. 그리고 지인들과도 마셔서 대략 따져보면 한달에 4~5번 정도 하시는 것 같은데 최대한 마신 날 기준으로 5일 안에는 술자리를 안잡으려고 하다보니깐 그래도 괜찮은 것 같아요. 작성자님도 물 자주 마시고 숙취해소제도 고려해보세요!!