기타 고민상담고민상담
씩씩한동박새176
씩씩한동박새17622.12.24

여러분은 월 몇 회정도 술을 드시나요

여러분들은 월 몇 회 정도 술을 드시는지 궁금하네요

연말이라 술 먹는 일이 자주 있긴한데 친목다짐이나

경사 등등 마실일이 많아서 궁금하네요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    코로나 시대이후로 술자리도 많이 줄어들고 그게 아직까지 영향이 있어서인지 월 2~3회정도 술자리를 가지는것같아요

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    저는 한달에 한번정도 먹습니다. 친구들 만나거나 여자친구만나거나 회사동료만나거나 이럴때 한잔씩 합니다. 술을 자주 마시진 않지만 분위기를 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    연말처럼 특별히 마셔야하는 경우를 제외하고 일상적으로 마시는 경우는 한 달에 3~4회 정도 되는 것 같습니다. 일주일에 한 번 마시는 꼴로 직장에서의 스트레스를 푸는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 날카로운수리563입니다.

    저는 최대한 절주해서 한달에 두세번 먹는거 같아요. 먹을 자리는 많은데 고사하고 있습니다. 술에 찌들고 싶지않아서요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 평소에 주에 두번정도 마시는듯합니다.

    연말이라 모임도 있고 술자리가 늘어나는데 가급적

    제가 피하고있습니다. 일도해야되는데 다음날이 너무 힘들어지더라구요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    보통 아무런 행사도 없을땐 주 3~4회는 먹는것 같아요 가끔은 일주일 내내 마십니다

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    저는 많아도 월1회인듯합니다 회식음 참여는 하되 편소에는 술보다도 제 개인적인 시간을 즐깁니다