실화를 바탕으로 한 영화 추천 부탁드립니다.

평소 실화를 바탕으로 한 영화를 좋아하는데요

실화를 바탕으로 한 재미있는 영화

추천 부탁드리겠습니다.

주말에 즐거운 시간이 될수있을거 같습니다.

많은 추천 부탁드리겠습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한국영화중 실화를 바탕으로한 영화는 도가니, 살인의 추억, 이태원 살인사건, 우리 생애 최고의 순간, 코리아 , 국가대표, 1987, 화려한 휴가 , 남산의 부장들, 퍼펙트 게임, 집으로 가는길, 홀리데이, 실미도 등이 있겠습니다.

개인적인 사견으로 퍼펙트 게임 최동원, 선동열의 일화를 그린 영화를 가장잼있게 보았던 기억이 있네요. 즐거운 주말 보내세요 .

도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요~ 행복한 하루 되세요~ ^^

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    영화 중에 실화를 바탕으로 한 영화는 저는 개인적으로 타이타닉을 추천 하겠습니다.

      안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

      극비수사, 택시운전사, 이미테이션 게임, 박열, 연평해전, 범죄도시1, 집으로 가는길, 변호인, 인천상륙작전, 덩케르트, 국가대표2,

      재심, 캐치미이프유캔 등이 있습니다.

        안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

        남산의 부장들,택시운전사,핵소고지,천문 등등이 있습니다

        주말 즐겁게 보내세요 ^^

          후덕**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 엄재희 인문·예술 전문가입니다.

          실화를 바탕으로 만들어진 한국영화로는

          박열, 범죄도시, 집으로 가는길, 변호인, 재심, 택시운전사, 연평해전 등이 있으며

          해외영화로는

          노예12년, 캐치미이프유캔, 이미테이션게임, 사랑에대한 모든것 등이 있습니다

            안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

            물론 픽션이 섞였지만 실화를 바탕으로 한 가장 유명한 영화는 '타이타닉'이 있을 것입니다. 실제 타이타닉호의 침몰사건을 바탕으로 영화가 만들어졌습니다.