토목공학학문
Quartz
Quartz23.03.02

이 돌은 무슨 돌인가요? 알려주세요

학교에서 주워왔던건데 표면은 빛반사가 될정도로 매끄러우면서 각져있고, 색은 대다수 짙은 갈색이며, 연한갈색처럼 보이는 곳은 녹은것처럼 보이면서 연한갈색입니다. 중간중간 하얀색 불투명한 것도 붙어있고, 줄무늬로 연한 갈색이 보입니다. 그리고, 다른 돌에비해 살~짝 더 무겁습니다. 그냥 돌같아 보이는데, 질감이 불투명한 석영느낌이여서 갈피를 못잡겠습니다. 무슨 돌인가요?

  • 안녕하세요. 한 과학전문가입니다.

    조금 더 가까이 찍어 주셔야 정확히 알수는 있는데요. 보이는 사진 상으로는 정확하진 않지만 화강암이 연마된 것처럼 보입니다. 표면에 광택이 있고 자른듯한 흔적이 보입니다.^^