통쾌한치타43
통쾌한치타4322.09.11
모기에 물린자리가 너무 가려워요

추석명절에 고구마밭에서 고구마순을

체취했는데

모기에 양쪽다리를 너무많이 물렸어요

약을 발랐는데도 너무가려워요

모기에 물리면 왜 가렵죠?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    모기는 우리가 느끼지 못하는 6개의 침으로 빠는데 이때 피를 원활히 빨수있도록 혈액의 응고를 막기위한 히루딘 이라는 성분을 주입하는데요

    이 히루딘이란 성분은 우리몸에 들어오게 되면 알레르기 반응을 일으키게되고 우리몸은 방어를 위해서 히스타민 이라는 성분을 분비합니다.

    히스타민은 백혈구를 부르는 물질인데 인체에 혈관을 확장시키고 혈관의 구멍을 넓히는 해주어 많은 피를 흐르게 해줍니다. 이과정에서 피부가 빨갛게 변하고 부어 오르고 가려운 증상이 나타나게 됩니다.

    행복한 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    모기가 침으로 사람 피부에 상처를 내면 우리의 면역체계는 이물질로 인식하고 침입자를 몰아내고자 합니다.

    히스타민이 생성이 되고 이것은 물린 상처 주변의 신경으로 신호를 보내면서 가려움이 유발됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    가렵다고 긁지 마시고 약국가서 바르는 모기약 바르시는걸 추천해드립니다 긁는다고 해결안됩니다