세탁수선생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.02.22

손목에 셔츠 때는 어떻게 세탁해야하나요?

안녕하세요.

셔츠의 목 때와 다르게 손목은 많이 사무일을 하다보면

쓸리기도 하고 해서 손상도 있지만 여러가지 이물질이나

때가 타기도 하는데요. 이걸 깔끔하게 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    누렇게 때가 탄 셔츠는 통에 넣은 후, 오염된 부분에 과탄산소다를 뿌려줍니다. 그다음, 끓인 물이나 뜨거운 물을 붓고 10분 정도 기다려주시면 됩니다. 어느 정도 시간이 지나고 나서 때가 탄 부분을 중심으로 손빨래를 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다 녹여주세요.그 물에 셔츠를

    1시간 정도 담근후에..고무장갑 착용후..때가 많은 부위를 비벼주신후..세탁기로 세탁하면..깨끗해져요