세탁수선생활
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.03.08

긴팔 셔츠 손목 부분 세탁하는 방법

안녕하세요 셔츠를 입다보면 목부분 만큼이나 손목부분도 때가 많이 타더라구요. 신경이 많이 쓰이는 부분인데 손목부분의 때 제거 방법 공유 부탁드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    긴팔셔츠 손목부분에 있는 때는 보통 중성세제랑 과탄산소다를 섞어서 문질러주면 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    베이킹소다 세제 식초를 썩으셔서 물 50도 이상 담가두셨다가 30분~1시간 뒤 꺼내셔서 솔로 문질러보세요 표백효과 있을껍니다

  • 안녕하세요. 귀한멧돼지255입니다. 저도 셔츠를 입어서 때가 많이 타는데요 그럴땐 일단 소매에 주방세제를 바르고 손으로 소매끼리 문질러주세요 그리고 연한 칫솔로 살살 문질러주세요 대부분 이렇게 하면 지워지지만 안지워지시면 과탄산소다를 물이랑 1:1로 섞고 와이셔츠를 30분-1시간 정도 담가두셨다가 손으로 문질러서 때를 제거해주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    뒷목이 닿는 부분과 손목부분의 때는 뜨거운 물에서 비누나 세제를 묻히고 손으로 부비부비 하시는게 가장 좋습니다.

    세탁기로는 절대 때가 빠지지 않습니다

    감사합니다.