자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.24

자동차 바퀴당 지렁이는 몇마리 심을수 잇나요?

자동차 바퀴에 빵구가 나서 지렁이로 때웠는데요.

자동차 바퀴에 빵구는 몇번정도 때우면 되나요?

총 몇번 빵구 때울수 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한슴새208입니다.

    타이어 옆면이 아니라면 많이 꼽아도 상관없습니다.

    단, 지렁이 꼽은 상태에선 과속은 하시면 안됩니다.

    그리고 타이어 마모가 많이 진행되기 전에 새걸로 교체하시는게 좋습니다.

    타이어는 생명과 연결되어 있기 때문에 각별히 신경쓰셔야 합니다.