약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.23

종기가 났을 때 통증을 완화시켜 줄 수 있는 약은 어떤 약이 있나요?

나이
성별
남성

종기가 나게 되면 상당히 아프잖아요 특히 엉덩이 쪽에 종기가 나게 되면 생활하는데 매우 지장이 큰데 이런 종기가 났을 때 통증을 완화시켜 줄 수 있는 약은 어떤 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    배농산급탕 성분의 소염제하고 소염진통제를 같이 드시면 통증이랑 염증을 가라앉힐 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종기로 인한 통증이 심한 경우는 소염제와 소염진통제를 같이 복용하셔야합니다.

    종기가 너무 큰 경우는 외과에서 처치를 받는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종기로 인한 통증에는 소염진통제가 도움을 줄 수 있으며

    종기에 물리적 자극이 가지 않도록 처치해주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    경구로 복용하는 약물 중에 염증과 통증을 가라앉히는 소염진통제를 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 배농산급탕 성분의 한방의약품을 같이 복용하면 화농성 염증을 가라앉히는데 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종기가 나서 통증이 있는 경우 소염진통제 및 배농산급탕성분의 약을 함께 복용하는 것이 증상개선에 도움을 줄수 있으며, 해당부위에 항생제 연고 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    소염의 효과가 있는 소염제와 소염진통제등을 보통은 같이 복용합니다. 또한 종기가 있을때 음주는 증상을 더 악화시키니 금기하여야합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통소염제 정도가 다입니다. 농 제거를 위해서 온찜질을 해보세요. 농의 유동성이 생기면서 배출이 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    우선 종기를 가라앉힐 수 있는 약으로 약국에서 간단하게 구매 가능하신 약은

    배농산급탕 입니다. 배농산급탕은 먹는약이고 어느정도 종기의 붓기를 가라앉힙니다.

    고약을 사서 붙여도 종기를 가라앉히는데 어느정도 도움이 됩니다.

    하지만 종기가 너무 크거나 빠르게 가라앉히고 싶은 경우는

    병원에가서 종기를 째서 안에 고름을 빼어내고, 항생제 처방을 받아 상처가 잘 아물도록 약을 복용할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    종기에 복용할 수 있는 약은 소염제인 배농산급탕, 통증이 심한 경우 소염진통제(이부프로펜, 덱시부푸로펜)를 복용하시면 됩니다.