차칸남자
차칸남자22.11.08

주말 농장에는 주로 어떤 것들을 키우나요?

내년부터 주말농장을 할 예정인데.. 엌던 작물을 키우면 좋을지 고민입니다.

어떤 작물이 키우기 쉽고 우용한지 궁금합니다.

다양하게 키우고 싶은 생각인데.. 어떤 작물이 좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영원한비단벌레89입니다.

    개인적으로는 계절과 시기에 따라

    바꿔가면서 키우는데

    키웠던 아이들은

    고추, 방울토마토, 가지, 상추

    배추, 알타리무, 양파, 시금치

    고구마, 감자, 대파, 부추

    오이, 당근, 깻잎, 토마토, 호박

    이정도인거 같네요

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    봄에는 상치,고추,토마토.가지을 심어시고 초여름에는 고구마 그리고 8월 중순에서 말에는 배추,무우를 심어면 됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    키우기 쉬운 작물로는 방울토마토 추천 합니다.

    방울 토마토는 고유의 냄새 때문에 벌레가 끼지 않는 장점이 있습니다.

    그래서 따로 약을 않치고, 물만 잘 주셔도 잘 자라는 식물 입니다.

    그리고 대부분 오이, 가지 정도로 키우시면 될 듯 하네요!

  • 안녕하세요. 매너있는카멜레온115입니다.

    개인의 취향에 따라 여러가지를 심을수도 있는데 주로 고추, 호박, 배추가 좋습니다

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    주말농장 대부분이 감자나 고구마 배추 깨 등을 심어서 키우더라구요. 감자고구마 들이 저변에서는 제일많더라구요

  • 안녕하세요. 얌전한캥거루115입니다.

    보통 고구마, 감자가 대표적이죠

    잘 자라기도하고 손도 덜가고

    캐는 맛도 있고

    그담이 채소류