저축성 보험보험
제노야
제노야24.02.20

실비보험 적정 금액인지 궁금합니다!

제가 실비보험을 12년 고3때 엄마가 계약자로 저는 수익자로 가입을 했거든요 보험이라곤 이거 하나있는데 저는 보험에 대해서 잘 모르니까 몇년저부터 제가 부담하고 있는데 오늘보니 94000원에서 111700원으로 한번에 17000원이 인상됐던군요 변액보험이란 건 알고있지만 너무 확 오르니까 수험생으로서 부담이 됩니다 실비보험이 원래 이렇게 비싼가요?? 다른 사람들은 이렇게까지 많이 안내던데 보험료가 너무 비싼 것 같기도 하구요,, 이걸 언제까지 내야하나 제가 계약자가 아니니 자세한 내용을 알 수 없으니 답답합니다 그리고 실비보험 중 사망 보상? 그걸 빼면 보험료가 내려간다는데 맞나요??

제 보험료가 적정한지 궁금합니다 답변 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    12년에 가입된 보험이라면 2세대실비로 다른담보와 같이 가입된 종합보험인것 같습니다 보험료가 많이 나오는건 다른 담보와 같이 있어서 더 그렇습니다 증권을 확인 해보고 어떤 담보에 얼마 가입되어 있는지 알아보면 됩니다 보험료보다 우선 가입된 보험의 내용을 먼저 확인하면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    변액종신에 실비특약으로 된 보험 입니다.

    사망보장을 낮추고, 실비 외 특약들은 정리 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원에서 발생하는 의료비를 실제로 지출한 금액만큼 보장해주는 보험입니다.

    보험료는 보험사, 보장내용, 가입연령, 성별, 직업 등에 따라 다르게 책정됩니다.

    보험료가 부담되면 현재 4세대 실손보험으로 전환을 하고 남은 특약들은 해지를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    생명보험회사에 특약으로 실손이 가입되어 있는 혼합된 상품으로 단독실손보다 보험료는 비싼편입니다.주보험과 몇몇 특약을 감액할 수는 있으나 증권의 보장내용을 확인 후 감액여부를 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 질병이나 상해로 의료기관에서 치료시 지출되는 의료비를 보상하는 상품입니다.

    - 2021년 7월 이전에 가입한 1~3세대 실손의료비라면 갱신시 보험사의 손해율에 따라 보험료가 할증이나 할인될 수 있습니다.

    - 보험료가 부담되시면 4세대 실손의료비 전환을 고려해보셔야 합니다. 4세대 실손의료비는 기존 실비보다 보험료가 저렴하지만 보장율이 내려가는 단점이 있습니다.