튼튼한얼룩말134
튼튼한얼룩말13420.12.04

숙취해소에 좋은 음식은 뭐가있나요

술을 자주먹는데 술을 자주먹는데 숙취가 좀 심해.다음날 숙취가 심한데 좋은 방법있을까요? 단 술먹지말라는 말은 빼주세요 ㅎㅎ 왜냐하면 술을 좋아하기 때문입니다 ㅎㅎㅎ 좋은 답변 부탁드립니다

  • 숙취해소에 좋은 음식

    대표적으로 숙취에 좋은 음식으로는 아스파라긴산 및 비타민이 풍부한 콩나물국,
    유해산소를 없애는 메티오닌이 풍부한 북엇국,
    간세포의 재생을 촉진하는 타우린이 풍부한 조갯국이 좋습니다.
    또한, 알코올 분해과정을 돕거나 아세트알데히드 분해를 촉진하는

    꿀물, 녹차 등도 숙취해소에 도움을 줍니다.

    잘못된 숙취해소법으로는 카페인 섭취, 기름진 음식 섭취, 진통제 섭취를 하는

    방법이 있는데 피하시는게 좋습니다.

    두통이 있더라도 진통체는 일체 복용하지 않는게 좋다고 하네요.

    또, 지나치게 매운 음식은 쓰린 위를 더 아프게 하고,

    술을 술로 푼다는 해장술은 권하지 않습니다.